Les joies du brabecue

Publié le par Miadette

Comme je ne vous l'ai pas encore dit, nos enfants nous ont offert un barbecue (et pas n'importe lequel!) et tout ce qui va avec (charbon de bois, ustensiles de cuisson et de nettoyage............). Nous l'avons inauguré avec tout le monde  (nos expatriés n'étaient pas encore retournés outre Atlantique) et cela avait été si concluant que nous avons récidivé ce midi. Au menu, saucisses de volaille et aubergines grillées. Christian s'est occupé de la mise en route (ce qui l'a épuisé!!!)Image1-copie-3.jpg

Il a également assuré la cuisson des aliments. Quant à moi, je me suis occupée de l'assaisonnement : une sauce comprenant huile, vinaigre, jus de citron, ail, thym, basilic.Image2-copie-2.jpg

La cuisson des aubergines s'est révélée fort délicate, celles-ci passant très rapidement de l'état "non cuit" à l'état "carbonisé" . Il a fallu retouché celles qui avaient un peu trop bronzé, mais le résultat final était fort satisfaisant! Image3-copie-1.jpgLa semaine prochiane, nous essayerons les brochettes de gambas! Merci à tous nos jeunes pour cette excellente idée de cadeau!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article